Toggle Nav
Carrello

Politica di Privacy


Il trattamento dei dati personali in Eat Cilento



CHE COS'È L'INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Questa informativa viene resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016 e della successiva normativa nazionale di adeguamento (di seguito “GDPR”) e descrive come la Società Eat Cilento S.r.l. raccoglie e tratta i dati personali degli utenti o clienti attraverso il proprio sito web, www.eatcilento.biz (di seguito "Sito") o più in generale tutte le volte che viene fatto espresso rinvio a questa Informativa sulla Privacy.
Con l’espressione “dato personale” si intende qualunque informazione riguardante una persona fisica, identificata o identificabile. Ad esempio, sono dati personali il nome, un numero di identificazione, i dati relativi all’ubicazione, un identificativo online.
Eat Cilento S.r.l. può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Le modifiche e gli aggiornamenti sostanziali all’Informativa sulla Privacy saranno applicati e portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati aggiornando il link alla Informativa sulla Privacy nel footer del Sito e mediante comunicazione via email agli utenti registrati. In caso di modifiche che incidano in maniera significativa sui diritti dell'utente registrato, la comunicazione sarà effettuata con ragionevole preavviso.



FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I dati sono trattati per le seguenti finalità.
a) Sulla base della necessità contrattuale al fine di: 
- Gestire gli ordini e svolgere le attività connesse (es: assistenza clienti vendita e post vendita, comunicazioni con il cliente sullo stato dell’ordine, risposte a sue richieste di informazioni, gestione dei pagamenti, ecc.);
- Gestire l’account degli utenti in caso di registrazione al Sito per fruire dei relativi servizi;
- Permettere l’adesione a servizi specifici e ulteriori di volta in volta richiesti dall'utente (es. iscrizione a servizi o promozioni);
- Gestire le spedizioni dei prodotti e creare lettere di vettura;
- Dare seguito ad altre eventuali richieste dell'utente. 

b) Sulla base del consenso espresso dall'utente, raccolto di volta in volta specificamente, al fine di effettuare ricerche di mercato, nonché contattare l'utente ed inviare comunicazioni commerciali e offerte promozionali, ulteriori rispetto all'invio di Newsletter descritto di seguito, relativamente ai prodotti, servizi e/o eventi di Eat Cilento S.r.l., tramite SMS, telefono, posta cartacea o altri mezzi, anche attraverso una preventiva analisi dei comportamenti di consumo finalizzata alla personalizzazione dei messaggi commerciali. 
A seguito dell'effettuazione di un acquisto sul Sito, l'utente riceverà la Newsletter relativa a prodotti o servizi simili offerti sul Sito (nello specifico, la newsletter dello Store Online su www.eatcilento.biz). Resta fermo il diritto dell'utente di opporsi a tale trattamento sin da subito (I) tramite il link apposito alla fine di ciascuna email, (II) modificando le sue preferenze dalla sezione "Il mio account" sul Sito, o (III) per mezzo dei contatti indicati di seguito alla sezione "Diritti dell'interessato". 

L'utente potrà inoltre modificare o arricchire in ogni momento le proprie preferenze tramite l'apposito menù a tendina "Newsletter" o nella sezione "il mio account" su www.eatcilento.biz, esprimendo il proprio consenso ad essere contattato in merito a offerte su negozi specifici, o prodotti di interesse. Il titolare del trattamento per l'invio di newsletter relative al negozio on-line è la società Eat Cilento S.r.l. a cui fa riferimento quel negozio. L'utente potrà in ogni caso esercitare il proprio diritto di opposizione nei confronti della stessa con le modalità indicate in precedenza. Quanto sopra vale anche rispetto all'invio di Newsletter a seguito del conferimento di dati in occasione di eventi o in ogni caso a seguito di un acquisto. 

c) Sulla base del legittimo interesse di Eat Cilento S.r.l., nello specifico: 
- Per l'analisi e il miglioramento dei propri servizi;
- Per lo svolgimento di attività statistiche e/o di ricerca e sviluppo, anche mediante analisi dei dati provenienti da utilizzo di servizi e dei prodotti o comportamenti di consumo;
- Al fine di difendere i propri diritti nel corso dello svolgimento di procedimenti giudiziari, amministrativi o stragiudiziali, e nell'ambito di controversie sorte in relazione ai servizi offerti;
- Nel caso di operazioni straordinarie, fusione, cessione di ramo d'azienda, acquisizioni, ecc. 

d) Sulla base della necessità ad adempiere agli obblighi legali ai quali Eat Cilento S.r.l. è soggetta.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto (a) sopra, in quanto necessario per dare corso alla vendita e consegna dei prodotti e servizi acquistati o per la registrazione al Sito è obbligatorio ed il rifiuto a fornire i dati personali oggetto del trattamento rende impossibile eseguire i servizi richiesti relativamente all’acquisto di beni e servizi sul Sito.



CATEGORIE DI DATI TRATTATI DA EAT CILENTO

Di seguito una descrizione delle categorie di dati che trattiamo: 
- Dati forniti direttamente dall’interessato: sono tutti i dati personali inseriti sul Sito (per procedere agli acquisti online o per registrarsi), o che comunque siano forniti ad Eat Cilento con qualsiasi modalità (es. nell'ambito di attività promozionali di Eat Cilento, o in occasione di partecipazione ad eventi ed incontri, ecc.). Esempi di dati forniti direttamente dagli interessati sono: il nome, l’indirizzo e numero di telefono, i dati della carta di credito (trattati limitatamente al tempo necessario all’acquisto, o per quanto necessario nel caso di pagamenti periodici e, qualora l'interessato non si sia opposto al trattamento modificando le proprie impostazioni da "Il mio account" dalla sezione "Metodi di Pagamento", salvati per acquisti successivi). Più in generale, tutti i dati forniti per permettere l’effettuazione di un ordine d’acquisto, lo svolgimento di ricerche di prodotti sul Sito, la compilazione e l’uso del profilo sul Sito, l’agevolazione della consegna dei prodotti con la comunicazione dei dati relativi ai numeri o indirizzi di contatto (es. telefono, email, indirizzi), la partecipazione ad eventi, ecc.
- Dati forniti da terze parti: sono tutti i dati personali che Eat Cilento S.r.l. raccoglie da altre fonti (es. società di servizi postali, corrieri, società di data entry), per svolgere i suoi servizi. Esempi di dati forniti da terze parti sono i dati relativi agli aggiornamenti o correzioni ricevuti in occasione delle consegne da parte dei corrieri o dei partner trasportatori o di terzi, i dati sulle pagine web visitate che potremmo ricevere da altri operatori commerciali con i quali Eat Cilento S.r.l. potrebbe collaborare in alcune iniziative, i nominativi dei destinatari degli ordini, se diversi dall’acquirente.
- Dati raccolti automaticamente: sono i dati di navigazione e/o raccolti mediante i c.d. “cookie”. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che, generalmente, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.



COOKIE

Un cookie è un file di dimensioni ridotte inviato da un sito web e memorizzato nel browser dell’utente mentre utilizza un sito Internet. I cookie possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito (session cookie) o per un periodo di tempo più lungo ed indipendente dalla sessione (persistent cookie). I cookie operano in combinazione con il contenuto del sito Internet e normalmente hanno la funzione di migliorare la fruibilità e l’esperienza di navigazione sul web (cookie tecnici). Alcuni tipi di cookie permettono anche di conoscere i contenuti visualizzati, le scelte selezionate e ogni utilizzo del Sito da parte dell’utente. Tale funzionalità consente, inoltre, di offrire la pubblicità più utile e pertinente ad ogni singolo utente (cookie di profilazione). Un sito web può utilizzare cookie sviluppati autonomamente (cookie di prima parte) ovvero utilizzare cookie sviluppati da società terze (cookie di terze parti).

Oltre che per permettere un uso agevole del Sito, Eat Cilento S.r.l. utilizza i cookie per vari scopi, tra cui: (I) Identificare l’utente quando effettua l’accesso; (II) Memorizzare i prodotti salvati nel carrello per il loro acquisto; (III) Evitare usi fraudolenti degli account o relativamente ai pagamenti; (IV) Effettuare la profilazione dell’utente e quindi fornirgli indicazioni sui prodotti di suo interesse, o altri contenuti o offerte personalizzate; (V) Fornire promozioni, contenuti, pubblicità, legate all’utente e alle sue preferenze e per ricordare tali preferenze; (VI) Svolgere ricerche di mercato; (VII) Migliorare il Sito, l’offerta di prodotti di Eat Cilento S.r.l. e la commercializzazione degli stessi, ecc.

In particolare, Eat Cilento utilizza:
a) COOKIE TECNICI: Si tratta di cookie necessari per la navigazione in quanto permettono un utilizzo corretto del Sito e la sua piena funzionalità. Essi includono i cookie che permettono la creazione di un account personalizzato, l’effettuazione dell’accesso, la visualizzazione dei contenuti nella lingua prescelta ad ogni accesso, riconoscendo da quale nazione l’utente si connette (e ricordando nei futuri accessi tale impostazione), e la gestione degli ordini. Tali cookie sono strettamente necessari al funzionamento del Sito e la loro disattivazione potrebbe pregiudicarne l’esperienza e il buon esito della navigazione. In particolare, utilizziamo cookie tecnici per le seguenti finalità: 
- Per la gestione delle pagine web dinamiche, per l'identificazione geografica degli utenti e per la gestione dei dati di ultimo accesso;
- Per garantire il corretto funzionamento delle pagine web;
- Per il funzionamento dei form (es. form di iscrizione ai corsi);
- Per la gestione dei dati relativi a importi e prodotti degli ordini 

b) COOKIE ANALITICI: utilizzati per raccogliere informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. Ad esempio: 
Google Analytics: il sito utilizza lo strumento Google Analytics per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tale strumento utilizza dei cookie tecnici di terza parte per il suo funzionamento. Informazioni sul trattamento della privacy da parte di Google sono disponibili al seguente link : http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html Informazioni sui cookie utilizzati da Google Analytics, raccolta e utilizzo di questi dati sono disponibili al seguente link: https://developers.google.com/analytics/devguides. Al seguente link sono inoltre disponibili le informazioni per negare il consenso all’utilizzo dei cookie di terze parti di Google Analytics: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout 

c) COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI PER MARKETING/RETARGETING: sono cookie di società terze che consentono la raccolta di informazioni sull’utente per permettere una comunicazione promozionale più specifica e/o personalizzata verso l’utente. Essi comprendono i cookie relativi all’inserimento nei Siti di banner pubblicitari relativi a società terze o ai prodotti scelti o visionati dall’utente, o prodotti affini o simili. Questi cookie possono essere disattivati senza impedire la corretta navigazione sui Siti, tuttavia la loro disattivazione comporta la ricezione di messaggi promozionali che potrebbero non essere di interesse per l’utente. Per maggiori informazioni sui cookie di profilazione attualmente installati nel terminale dell'utente, rivedere le informative privacy dei terzi e modificare le preferenze espresse, gli utenti possono consultare la pagina http://www.youronlinechoices.com/it/.

Disabilitazione dei cookie. L'utente può sempre decidere di bloccare, eliminare, disattivare cookie o altre tecnologie simili mediante le impostazioni del proprio browser o del proprio dispositivo. Esistono molti browser diversi: ogni differente browser (ed in alcuni casi anche ogni diversa versione dello stesso browser) dispone di una propria procedura per la cancellazione dei cookie. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché le funzionalità e le opzioni offerte potrebbero variare. Si consiglia pertanto di visitare le pagine di supporto del proprio browser per ottenere maggiori informazioni. Inoltre, l'utente può modificare le impostazioni relative ai cookie di Eat Cilento, inclusa la loro attivazione e disattivazione, accedendo alla sezione dedicata linkata dal footer del Sito alla voce “Impostazioni Cookie”. La completa disattivazione dei cookie potrebbe precludere molte funzionalità, o la corretta navigazione o visualizzazione del Sito o di altre pagine web.

Accettazione e Rinuncia ai Cookie. Al momento del primo accesso dell'utente sul Sito e, in ogni caso, finché non verrà espressa una scelta, all'utente sarà chiesto di fornire il suo consenso all'uso di cookie analitici di terze parti e cookie di profilazione. In particolare, il consenso potrà essere fornito proseguendo con la navigazione.



DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati potranno essere trattati da soggetti terzi attentamente selezionati per affidabilità e competenza che agiscono, in qualità di responsabili del trattamento, in nome e per conto di Eat Cilento S.r.l. sulla base di accordi contrattuali e di specifiche istruzioni, in quanto ciò sia necessario od opportuno al fine di svolgere attività, anche strumentali o accessorie, attinenti alle finalità del trattamento dati indicate nella presente informativa, la principale delle quali consiste nella fornitura di beni o servizi richiesti dall’interessato (es: società di servizi postali, corrieri, società di data entry, società che gestiscono il marketing e la newsletter, ecc.).

Inoltre, i dati personali degli utenti possono essere comunicati alle società partner per la realizzazione ed organizzazione di eventi o iniziative a cui gli interessati facciano espressa volontà di aderire e partecipare.

In ogni altro caso, salvo quanto previsto dalla normativa applicabile, i dati personali non sono ceduti e/o comunicati a terzi.



TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI NON APPARTENENTI ALLA UE

Qualora i dati personali siano trasferiti in paesi al di fuori dell'Unione Europea, i trasferimenti avverranno nel rispetto delle previsioni stabilite dal GDPR al fine di assicurare un adeguato livello di protezione. In particolare, i trasferimenti avverranno mediante la conclusione di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea, la cui copia potrà essere ottenuta mediante apposita richiesta da inviare ai dati di contatto contenuti nella presente informativa.



PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Non appena i dati personali non siano più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti, Eat Cilento S.r.l. provvederà alla loro eliminazione, salvo che la legge non richieda obblighi di archiviazione o che l’utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo o alla loro archiviazione. In particolare, a seguito della disattivazione dell'account ovvero, per gli utenti non registrati, del completamento dell'ordine, Eat Cilento S.r.l. conserverà i dati personali che siano necessari per: 
- Adempiere alle richieste delle autorità nell'ambito delle loro competenze;
- Difendere o far valere ogni pretesa esistente o potenziale;
- Gestire ogni reclamo che riguardi il contratto o gli ordini conclusi.

Il periodo di conservazione dei dati necessari al conseguimento delle finalità di cui sopra è legato al termine di prescrizione di una pretesa che in molti casi è pari a 10 anni. Eat Cilento S.r.l. conserverà i dati personali dopo che tale tempo sia trascorso solo quando richiesto per adempiere ad obblighi di legge o in caso di pretese e reclami straordinari che richiedano ragionevolmente di conservare i dati personali.

L'utente potrà opporsi a tale trattamento in ogni momento inoltrando una richiesta ai contatti indicati nella sezione "Diritti degli Interessati".



DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi del GDPR, ciascun utente ha diritto di accedere ai propri dati personali e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.
In particolare, ciascun utente ha diritto di ottenere da Eat Cilento S.r.l. l'accesso ai propri dati, nonché ogni notizia circa le modalità e caratteristiche del trattamento.

In aggiunta a quanto sopra, l'utente, nei casi previsti dalla legge, ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i propri dati personali, nonché il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti. Inoltre, ciascun utente ha diritto di ottenere da Eat Cilento S.r.l. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei propri dati. L'utente ha altresì diritto alla cancellazione dei propri dati personali nonché alla limitazione del trattamento nei casi previsti dalla legge.

Infine, ciascun utente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali che lo riguardano qualora il trattamento sia basato sull'interesse legittimo del titolare, nonché per finalità di marketing diretto.

Le richieste di cui ai punti precedenti vanno rivolte ai contatti dei titolari indicati alla sezione "Titolare del Trattamento" di seguito. Le richieste dovranno essere indirizzate al titolare di riferimento per le attività rilevanti. Se hai dubbi o vuoi maggiori informazioni in merito al titolare del trattamento di volta in volta rilevante, contatta il Servizio Clienti.



TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati è: 
Eat Cilento S.r.l., con sede legale in Capaccio Paestum (SA) - Via Torre di Mare n. 14 - CAP 84047 - Codice Fiscale / Partita Iva: 05721680659 - Indirizzo PEC: eatcilento@pec.it, per tutto quanto riguarda (I) le attività di trattamento sul Sito (es. funzionamento del Sito, cookie, e-commerce, acquisto di prodotti e servizi dallo store virtuale di Eat Cilento), nonché (II) le newsletter relative allo store virtuale di Eat Cilento e, qualora autorizzate di volta in volta dall'utente, altre attività di marketing, e (III) i trattamenti connessi alla richiesta di partecipazione ed adesione a vario titolo ad eventi ed inziative organizzate da Eat Cilento S.r.l. 

Se hai dubbi o vuoi maggiori informazioni in merito al titolare del trattamento di volta in volta rilevante, contatta il Servizio Clienti.